Весь архив Дмитрий «d1monn» Кузнецов: мы на пороге реформы, которая преобразит современный CS ...
Главный организатор турниров серии ASUS Cup - Дмитрий «d1monn» Кузнецов дал содержательное интервью клубному сайту команды Virtus.pro.

В интервью были затронуты вопросы касаемо новых правил турниров серии ASUS Cup. Кроме этого Дмитрий Кузнецов дал разъяснения по поводу дат проведения летнего турнира, и отсутствия некоторых региональных квалификаций. Кроме этого почитав полную версию интервью, вы узнаете много интересного о турнирных планах Дмитрия на будущее, о развитии киберспорта в регионах и многом другом.

Gurkie: Как бы вы оценили перспективы Counter-Strike в качестве турнирной дисциплины? Действительно ли эта игра находится в глубоком кризисе?

Дмитрий «d1monn» Кузнецов: Кризис, он всегда в головах и персоналиях. Кто-то все видит в черном свете и пытается очернить и без того безрадостную собственную картинку, кто-то, напротив, позитивен. Мне глубоко отвратительно наблюдать людей и сообщества, которые заранее настраиваются на стагнацию, увядание, саморазрушение. У них все плохо, нет надежды, все кругом виноваты в их бедах. Короче, готика и печаль, бессмысленная и беспощадная, прежде всего по отношению к ним. Каково это - жить и осознавать, что жизнь проходит мимо и все плохо? Изменения к лучшему никогда и нигде не начинаются со втаптывания самих себя в грязь. Словами тут, увы, не поможешь, на дела реальные способен не каждый. Мне по душе более спокойный, трезвый и умеренно-позитивный подход к проблемам современного CS.

По фактам, какое то подобие кризиса было два-три года назад, а сейчас я наблюдаю в основном позитив. Много турниров, рост уровня работы СМИ, стали привычными многие вещи, которые ещё пять-шесть лет назад казались просто чудом. То есть с экономикой все хорошо - есть заметный рост при приятной стабильности. Единственный кризис, который может быть сейчас в CS - это кризис тактических идей, сложности в дальнейшем росте топовых команд, сложности поиска и роста новых талантов, хотя новые имена появляются постоянно. Как мы видим, сейчас начались реформы пула турнирных карт, не за горами и изменения в раундовой системе: в комьюнити идет обсуждение новых схем розыгрыша, слышали о таком? Возможно, мы на пороге реформы, которая преобразит современный CS.

Gurkie: Третьим большим нововведением на ASUS SUMMER 2011 стало расширение дисциплинарного регламента. Действительно ли теперь судьи начнут так строго следить за порядком и выносить решения, которые могут повлиять не только на турнирную судьбу команды, но и на её финансовое положение?

Дмитрий «d1monn» Кузнецов: Ну, не стоит сгущать краски. Во-первых, мы - за постепенность. На летнем турнире мы обкатаем «экономику» штрафных санкций и посмотрим на практике, как все это работает. Строгость судей и их полномочия могут зависеть лишь от установок оргкомитета относительно давления по правилам на команды. Уверяю вас, нормальные дисциплинированные коллективы вообще никак не почувствуют на себе какие-то ужесточения. Проблемы будут только у тех коллективов, которые изначально настроены на расхлябанно-фановое поведение на турнирах Masters. Кстати, нам ещё предстоят консультации с ФКС (Федерация компьютерного спорта России) по поводу введения и продвижения этих мер.

Gurkie: Возвращение к 16 участникам на ASUS Cup и последовавшее за ним сокращение числа региональных квалификаций. Чем было продиктовано такое решение организаторов?

Дмитрий «d1monn» Кузнецов: Сначала было слово, потом дело. Не секрет, что собираемые нами команды топ-32 очень сильно разнятся по скиллу, и это видно из турнира в турнир на первом групповом этапе. Турнир на 16 команд позволяет собрать более ровный состав участников по скиллу. Но, естественно, страдает география участников. Также мы учли падение соревновательной массовости из-за летних каникул. И, что парадоксально, в настоящий момент мы столкнулись с тем, что мест все равно не хватает. В данный момент порядка десяти иностранных коллективов претендуют на пару мест в основной сетке турнира, и мы серьезно думаем над расширением топ-16 до топ-20. В любом случае иностранные команды получают подтвержденные инвайты только при наличии гарантий на посещение нашего турнира. 

Полную версию интервью вы можете почитать по этой ссылке.
Всего 0 комментариев 741 просмотр Автор: N_e_x_T Дата: 22.07.2011, 18:45
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Партнеры
uweb
Форумчане
Скоро...
Статистика
Пользователи
Гости сайта